Cuando facturamos en la Caja Point, existen distintos errores que no permiten realizar la facturación, te compartimos el significado de los mismos.
1. No cuenta con transacciones disponibles:
Significado: Los timbres fiscales fueron utilizados por completo, por lo que ya no existen más timbres para facturar.
Solución: Es necesario realizar la solicitud de compra de timbres fiscales con el asesor comercial.


2. No se encontró el RFC en la Lista de Contribuyentes
Significado: Indica que el RFC y su CSD no están validados como parte de la Lista de Contribuyentes; esto puede deberse a distintos motivos, por ejemplo:
1. Los SELLOS CSD son de creación reciente; para poder utilizarlos, deben pasar al menos 72 horas desde su creación.
2. Los SELLOS CSD vencieron o se revocaron; es necesario dar de alta archivos activos.
3. No se ha podido calcular el Sello del CFDI.
Significado: La información asociada al Sello, no es correcta.
Solución: Verificar si la contraseña del CSD es correcta, colocando nuevamente la misma dentro de la configuración de emisor del Portal Web.
4. Receptor contiene la descripción "Público general".
Significado: Se ha intentado realizar la factura a un cliente que tiene la información de Público General en sus datos de facturación.
Solución: En Point, no es posible generar una factura a cliente con datos de público general; se deben modificar los datos para que estos sean los correctos del cliente, o utilizar el módulo de Facturación Global.


5. Conceptos no tienen clave de producto valido.
Significado: Los conceptos o productos de la nota no cuentan con Codigo SAT o Impuesto.
Solución: Editar en el portal web el producto para verificar y añadir el codigo SAT o impuesto faltante.


6. El atributo Domicilio Fiscal Receptor no corresponde a un registro del catálogo c_CodigoPostal
Significado: El código postal que se colocó en los datos de facturación del cliente no es correcto.
Solución: Modificar los datos de facturación del cliente, colocando el dato correcto desde la constancia fiscal.


7. La fecha de emision no está dentro de la videncia del CSD
Significado: Los archivos CSD han caducado o han sido revocados para la fecha en la que se pretende emitir la factura.
Solución: Solicitar los archivos CSD vigentes con su contadort o directamente en SAT

Nota: para confirmar la videncia de los archivos consulta la siguiente pagina.
https://portalsat.plataforma.sat.gob.mx/RecuperacionDeCertificados/faces/recuperaRFC.xhtml
8. No se ha encontrado una clave de tipo de pago válido.
Significado: Uno o varios de los tipos de pago (Tarjeta de Credito, Delivery, Efectivo) con los que se realizaron las notas, no cuentan con código SAT.
Solución: Dirigirse en su portal a Configuración > Formas de Pago, dentro de la tabla, ubicar la columna "Codigo SAT", si elcampo está vacio, se debe editar para colocar el código.
9. No había ningún extremo escuchando.
"No había ningún extremo escuchando en http://app.pointmeup.com:8080/services/Facturacion/Endpoints/ingresoCaja_v40.scv que pudiera aceptar el mensaje. La causa suele ser una dirección o una acción SOAP incorrecta. Consulte InnerException, si está presente, para obtener más información. "
Significado: No es posible lograr la comunicación con el servidor SAT.
Solución: Revisar si el equipo cuenta con conexión a internet; en caso de sí contar con red, comunicarse con el equipo de Soporte Técnico.


Recuerda que siempre que realices un cambio, debes sincronizar tu caja para que la información se actualice.
