¿Cómo importar facturas (XML) de compras a proveedores?

Para capturar sus compras, debe iniciar sesión en https://app.pointmeup.com/ con su usuario y contraseña y seguir estos pasos:

1. En el menú lateral, elegir la opción Inventario
                  1.1. Al desplegarse las opciones, elegir Compras.
                  1.2. Elegir la pestaña Importar Factura.

2.- Damos clic en el recuadro que dice XML o bien arrastramos y soltamos el archivo XML de la compra. Si damos clic nos aparecerá el explorador de archivos, buscamos el XML de la compra y lo seleccionamos

3.- Una vez cargado el XML vamos a ver la siguiente pantalla con la información de la factura. Veremos información del proveedor, RFC, folio, fecha de compra, productos involucrados en la compra, etc.

4.- Seleccionamos la sucursal la cual sumará los productos de la compra al inventario

5.- Podemos observar que el producto de esta compra no fue encontrado en nuestro catálogo de productos en Point y por esta razón vemos en las columnas: Abreviación, Código con Desconocido y esto se debe a que Point trata de encontrar el producto tal cual como viene en la factura, pero puede ser que en nuestro catálogo de productos en Point el producto se llama totalmente diferente a como lo llama el proveedor en la factura. Daremos clic en el botón “?” para ayudarle al sistema en ligar ese producto con nuestro producto en Point.

6.- En la siguiente pantalla buscamos el producto al cual vamos a relacionar con el producto de la factura y damos clic en Seleccionar

7.- Podemos observar que ahora el sistema Point ya relaciona el producto de la factura con el producto del catálogo de Point. NOTA: en caso de haber seleccionado un producto incorrecto, solo basta con dar clic en el botón de “x” para eliminar la relación y seleccionar el producto correcto

8.- Marcaremos como pagada o no la compra para posteriormente dar clic en el botón de guardar y dar entrada a nuestro inventario los productos involucrado en la compra

9.- Por último veremos el mensaje de registro exitoso