¿Para qué sirve el bloqueo de caja? y ¿Cómo lo hago?

El bloqueo de caja puede ser utilizado por el empleado en turno para evitar que otro empleado haga movimientos a su nombre. Es una opción a utilizar cuando, por ejemplo, el empleado necesite ausentarse momentáneamente de su área de trabajo.

Para bloquear la caja, debe seguir el procedimiento que a continuación se describe:​​

1. Asegurarse que haya un turno abierto.
2. Dar clic en el icono bloquear caja ubicado en la barra de menús de la pantalla principal (para identificar dicha barra vea, ¿Cómo está organizada la pantalla principal?), como podemos observar el candado se encuentra abierto.
3. Una vez que se abre la ventana de Empleado, colocar su dedo en el lector de huella digital.

Icono bloquear caja

NOTA 1: De no poder usar la huella digital, en la ventana de Empleado seleccionar el nombre del empleado y teclear el número secreto.
NOTA 2: Solamente podrá bloquear la caja el empleado que haya iniciado el turno.

4. Una vez que el empleado haya sido identificado, la caja será bloqueada y se verá de la siguiente manera: